简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
发放减税降费监督卡 确保政策落实不走样
发布时间:2019-08-12 15:39:07来源:国家税务总局梅州市梅县区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为进一步拓宽监督渠道,切实推动减税降费政策落实到位,近期,梅县区税务局按照省局统一要求,推广发放“减税降费工作监督卡”,广泛收集纳税人和缴费人的意见和建议,主动接受广大纳税人和缴费人的监督,确保减税降费工作“不走样”。

 

(梅县区税务局纪检组前往梅州市龙飞建筑工程劳务分包有限公司和梅州市合安通信发展有限公司发放减税降费监督卡)

  梅县区局通过税务人员在外出执行涉税公务时发放给纳税人、办税服务厅窗口派发和纪检组人员上门走访等方式发放减税降费专项工作监督卡,重点调查该局税务工作人员在落实减税降费政策过程中是否存在违反廉洁纪律、工作纪律和群众纪律等问题,同时邀请纳税人和缴费人针对税务工作人员在减税降费工作的重点领域和关键环节进行评价和监督。并通过对监督卡的回收和统计,及时梳理意见和建议,总结评估该局在减税降费工作中存在的突出问题和廉政风险,从而进一步加强整改,堵塞漏洞,为该区减税降费落地生根保驾护航。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页