简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
丰顺县税务局举办自主就业退役士兵和重点群体创业就业有关税收政策解读培训班
发布时间:2019-08-12 09:27:17来源:国家税务总局丰顺县税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

8月9日上午,丰顺县局举办了一次自主就业退役士兵和重点群体创业就业有关税收政策解读培训班。来自丰顺县39个企业的财会人员或个体工商户,丰顺县各税务分局的税管员代表及县局减税办相关人员参加了培训。

此次培训聚焦退役士兵和重点群体创业就业优惠政策,对税收扣减标准、政策适用主体、备查资料清单及执行期限等内容进行了重点讲解,并引用了扣减增值税及附加税费、扣减企业所得税共两个申报案例,结合政策对每行填列的数据及内在逻辑关系进行解释,确保参训人员能准确填写相关申报表。培训中还设置了互动环节,针对财会人员提出的十数个问题,税务干部进行了耐心细致的解答,确保参训人员带着政策红利满意而归。

培训过程中,来自丰顺县鑫华五金元件厂的财务邱小姐一直在认真地做笔记,她透露,该公司正准备与一名退役军人签订合同,而今天所讲解的退役士兵就业优惠将大大提高本企业在招聘此类人群的意向。丰顺县华顺贸易有限公司的会计小莎则表示,以前对这项优惠政策的享受条件和备查资料方面存在的许多疑惑,在这次培训里都得到了解释和明确,这为企业接下来应享尽享税收红利提供了很大的助力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页