简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
中国报道:代表委员话税收:减税降费助推实体经济发展
发布时间:2020-01-14 17:29:10来源:中国报道 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

中国报道讯(陈伟赞 通讯员粤瑞轩)2019年以来,国家实施更大规模减税降费,个人所得税专项附加扣除政策落地,小微企业普惠性减税措施实施,深化增值税改革持续推进,切实降低了企业的税收成本,为企业发展注入了新的动能。在2020年广东省“两会”召开之际,韶关市税务部门主动加强与驻韶各级“两会”代表委员的联络沟通,积极开展走访活动,与代表委员们交流税费热点,解读优惠政策,问计问需共话税收,推进新一年税企携手共赢。

省人大代表曾国胜:减税降费助推产业融合

“税务干部上门就是好事上门,要么送政策、要么送服务!”省人大代表、始兴县伽冠有限公司总经理曾国胜的一席话道出了税企双方的良好互动。

党中央实施更大规模减税降费以来,为实体经济带来了实实在在的发展利好。“我们公司所在的马市镇2018年入选了全国农业产业强镇示范建设名单,国家对农业产业的扶持力度加大,2019年国家实施更大规模的减税降费政策,让我们的底气越来越足!我们公司的发展思路是坚持生态发展,打造‘公司+合作社+农户’模式,带领更多的农民走上致富之路。”据曾国胜介绍,依托马市镇优质稻为基础,在“一二三产业融合”项目的支持下,越来越多的企业加入农业产业。

同样位于马市镇工业园区的江茂源粮油有限公司和欣源谷物饲料加工公司也是产业融合的受益者,在推行大规模的“种植-仓储-加工-贸易-销售”全产业链战略下,马市镇农业产业融合链条初具规模。

“当下农业产业正处于一个新的投资风口,减税降费的落实无疑是一个助推器,希望大家抓住时代机遇,共享发展红利。”提及对税收工作的建议,曾国胜说:“农业产业的艰辛众所周知,希望国家继续加大对农业产业的税收扶持力度,以更大力度、更惠政策、更优服务,提振农业企业创新发展的信心,助推产业融合大战,助力乡村振兴。”

省人大代表陈智文:企业转型发展离不开税收政策的支持

“今年,我们公司非常荣幸地获得了广东省‘三星级搅拌站’的荣誉称号。”走访中,省人大代表、新丰县臻丰混凝土公司法定代表人陈智文向我们介绍他们公司的环保理念。2019年6月,臻丰混凝土公司建成了自动洗车系统,在车辆进出厂时使用自动清洗喷淋系统,有效降低道路扬尘。同时,将清洗车辆的废水用于新建的砂石分离机系统,将分离的砂、石、水全部循环再利用到生产中去,达到零污染,零排放的效果。

“企业的转型发展离不开税收政策的支持,2019年,国家实施更大规模减税降费政策,公司在企业所得税、个人所得税、重点群体创业就业等方面都享受到了政策优惠,全年享受税收政策红利218.41万元,切实减轻了企业的税费负担。”

陈智文继续谈到:“在落实减税降费政策中,税务机关开门听意见、上门做辅导,为企业解决了不少难题。流程简化、服务优化、办税便利化,将国家便民惠企的税收红利实实在在地送到我们的手上。”

在谈到对纳税服务的建议时,他希望税务部门继续发挥税收职能作用,加大对减税降费政策的宣传辅导力度,为实体经济发展提供有力支持。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页