简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
新华网:广东:减税“宝典”送进现代农业产业园
发布时间:2019-12-09 16:23:01来源:新华网 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为支持现代农业产业园建设发展,国家税务总局广东省税务局积极发挥税收职能作用,筹划开展了税收服务现代农业产业园“阳光丰收行动”,助力现代农业产业园硕果飘香。目前已将5000多份税费政策措施指引送进各个农业产业园,受到了产业园的欢迎。

今年八月份以来,税务部门的工作组先后赴阳江市江城区绿萝现代农业产业园、汕尾市海丰县蔬菜省级现代农业产业园等地进行实地调研,发现产业园对更便捷地获取减税降优惠政策需求强烈。

广东省税务局按照从税收征管事项、税费扶持政策和便民服务渠道三个方面着手,分类梳理税费政策措施,编制了《广东省支持现代农业产业园发展税费政策措施指引》。涵盖三部分:第一部分列明建设现代农业产业园涉及的主要税收征管事项;第二部分聚焦现代农业产业园筹建创园、生产经营、质量提升、重大变革等关键时期,分别梳理涉及的税费扶持政策;第三部分介绍业务咨询、查询和办理的便民服务渠道。

廉江是闻名全国的“中国红橙之乡”,在廉江市红橙产业园,广东岭南红橙有限公司会计主管吴文说,“有了这本指引,我们就能够更方便地更快捷地了解税费扶持政策,享受政策红利。2018年至今产业园已享受税费减免优惠197万元,这是实实在在的大礼包。”


“来得很及时啊!我们正处于前期投资建设阶段,刚想了解农业产业园的税费政策,这就送上门来了。”看到税务人员上门送服务,茂名市瑜丰沉香创意产业有限公司财务负责人谢女士说。据了解,该公司建设项目“茂名市电白区沉香产业园”为电白区唯一一个省级现代农业产业园,位于中国沉香之乡电白观珠镇,占地面积1000亩。在减税降费的东风下,该公司得以大力发展“产业+文化+旅游”模式。

据统计,2019年1-10月,广东地区(不含深圳)支持“三农”共减免税费近82亿元。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页