简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
南方+:背后有啥故事?“中山税务好人”事迹撼人心
发布时间:2019-11-05 17:09:14来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

不畏艰难,带领团队通宵作战,只为缩短纳税人检索税务数据耗时的张继兴;十多年如一日的爱岗敬业,对纳税人热情有礼,更成为纳税人缴费人眼里口中的贴心人、好同志和好税官的刘文涛;毅然离开妻女父母,远赴肇庆市广宁县开展对口扶贫工作的张建峰……在中山税务的“好人库”里,记载着这些朴实又让人倍生感动的温馨故事。

 

为充分发挥道德模范的榜样引领作用,学习和宣传身边好人好事,10月29日,“中山税务好人”先进事迹宣讲会在中山市税务局办公楼二楼举行。

现场6位“中山税务好人”的事迹作为先进典型先后被带上讲台,结合他们作为税务人员经历,从不同侧面、不同角度,诠释了税务人员对祖国、对人民的坚守,以实际行动来展现新时期新税务的新风采。一段段感人肺腑的事迹,激情洋溢,引人入胜。

 

6位宣讲人分别是:减税降费“惠知道”系统的研发带头人张继兴——今年他被评为全国税务系统减税降费先进典型,并在全国各地巡回宣讲,为全国贡献了“广东智慧”“中山经验”;孝老爱亲好媳妇勤恳敬业的“拼命三娘”刘文涛——她敬业爱岗、认真负责,对纳税人热情有礼;践行“为民服务”初心的转业军人张建峰也是一名光荣的扶贫干部,他所带领的工作队被肇庆市评为先进工作队,他本人也被评为先进个人和广东省2016年-2018年精准扶贫突出贡献先进个人;同事眼中的“党建百科全书”,孩子心中的“正能量妈妈”金莹——她在繁重而忙碌的党建工作岗位上一干就是十年,荣获全省税务系统“五过硬”优秀党务工作者称号,并经过层层推荐考察最终入选了税务总局巡视专业人才库;稽查能手潘国华——他冲锋在打虚防骗的第一线,在21年的税务工作当因表现突出,获得总局通报表扬1次,省局嘉奖2次,市局记三等功等诸多荣誉;迎难而上屡创佳绩的90后税务新兵吴嘉欣——作为一名走出校园还不到5年的税务新兵,她在办税服务厅,这一离纳税人最近的岗位上钻研,业务水平和能力得到了进一步提升。

 

市税务局党委书记、局长罗镜文指出,一名先进典型就是一面旗帜、一盏火炬、一座灯塔。目前, 中山市税务局已建立“中山税务好人库”,今后该系统将继续宣传身边可信可学的先进典型,用榜样引领为税收工作凝聚力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页