简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
南方日报:阳江市税务局 为推动减税降费再发力增添“红色动力”
发布时间:2019-10-09 17:30:24来源:南方日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

国家税务总局阳江市税务局激活减税降费“红色动力”,服务经济发展再出发,全力推进减税降费再发力、营商环境再优化,充分释放惠民红利,助力转型升级,进一步激发经济社会发展动能。

该局党委实施“支部建在项目上”的党建工作法,在减税降费工作一线成立临时党支部,将党的组织和工作延伸到减税降费全过程。各基层党支部按照一切工作到支部的原则,把减税降费工作列入支部工作任务清单,打造减税降费“先锋队”,开展“网格化宣传”“扁平化管理”“三亮四争当”“进企业一对一精准滴灌”专业服务。党员干部冲锋在前,深入街道、社区主动送政策送减税降费清单,百分之百覆盖全市纳税人,编制《减税降费政策汇编》电子书,在全国引起转发热潮。

该局党委进一步压实“先学一步、先改起来”的思想共识和行动自觉,为推动减税降费再发力增添了“红色动力”。该局全体税务人进一步扛实兴税强国的使命,通过落实研发费用加计扣除、加速折旧、高新技术企业所得税税率优惠,切实降低实体经济税费负担,为企业加大研发投入增添了底气,使其成为催生新产业、培育新动能的重要源泉。目前,阳江市减税降费效应不断释放,经济继续运行在合理区间,延续总体平稳、稳中有进发展态势。今年上半年,全市规模以上工业增加值增速、工业用电量增速全省第二,外贸进出口总值增速排全省第三,GDP增长7%,增速为近三年最高、全省第三。该局结合减税降费政策措施,深入做好税收经济分析,重点促进企业创新发展,为制造业企业转型升级提供契机。目前,减税降费政策已全面渗透至企业科技创新、增强发展内生动力等更深层次,全市六大主导产业均实现了突破性发展。其中,合金材料产业集群初具规模,风电产业生态体系已经形成了闭环全产业链,绿色食品产业加速集聚,“中国调味品之都”落户阳西县。

同时,该局研究制定《国家税务总局阳江市税务局主动对接融入粤港澳大湾区建设实施方案》,通过聚焦信息共享、政策衔接、政策落实、征管创新、环境优化、人才交流等六个关键领域,充分发挥税收职能作用,主动对接融入大湾区建设。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页