所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:“粤省事”小程序​新增15项办税业务
打印本页发表时间:2019-08-13浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

日前,国家税务总局广东省税务局升级“粤省事”微信小程序中的税务服务项目,新增了15项纳税人常用办税业务。

据介绍,此次新增的15项办税业务,拓展了“粤省事”的企业办税事项,包括纳税人资格信息查询、发票查询业务、纳税人状态查询等,纳税人可以在“粤省事”上以企业身份办理涉税事项。

广东省税务局今年5月开发的“云缴税、云缴费”功能也正式接入“粤省事”,纳税人、缴费人可在“粤省事”上完成税(费)款的缴纳。同时,通过与线上申报、电子发票等数字化办税方式相配合,实现全流程在“粤省事”上办理业务。纳税人还可以在“粤省事”网上申请代开增值税普通发票,自主选择前台领取、回单柜、邮政快递等多种渠道领取发票。整个申请流程无纸化,便捷高效。此前,“粤省事”中的税务服务功能涵盖了与群众联系密切的个人所得税、社会保险费、车船税、车辆购置税、房屋契税等税务和社保业务,基本上满足了自然人的各类办税需求。

“各类税收和社保事项不仅从广东省电子税务局同步到‘粤省事’,也借助这个小程序的优势,通过电子证照应用和数据共享等措施,再造优化了业务流程,真正实现税费业务个性化、精准化和一站式‘指尖办理’。”广东省税务局征管和科技发展处负责人介绍。

“粤省事”是广东政府部门推出的集成民生服务的微信小程序,于2018年5月正式上线。广东税务部门已有53项办税业务接入“粤省事”,使用量突破1000万人次。继微信办税和广东税务APP之后,“粤省事”正日益成为广东纳税人又一个便捷高效的移动办税工具。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页