简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:砂浆添加科技含量
打印本页发表时间:2019-08-07浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

砂浆似乎是再平常不过的建筑材料了。但内行人说,砂浆跟砂浆不同,例如加入添加剂的砂浆,性能得以优化,更利于施工。

砂浆添加剂属于建筑化学品,广东省汕头市龙湖区有一家高新技术企业,专门做建筑化学品及其应用解决方案,叫广东龙湖科技股份有限公司。公司创建23年,在全国建立了50多个城市分支机构、14个销售仓库,拥有覆盖全国的营销和配送服务网络。而在科研方面,龙湖科技建立了5个技术研发机构,其中北京和汕头技术中心获得了相关认证。公司吸引了上百名化工专业的科技人才,为科研创新储备人力资源。龙湖科技财务总监郑丽娜说:“国家税收优惠政策给了创新企业极大支持,使企业能够持续不断地研发创新,可持续发展。”得益于研发费用加计扣除比例由50%提高至75%的优惠政策,龙湖科技每年减少缴纳企业所得税约56万元。这对主张“以技术型营销服务为业务核心”的企业来说,无疑是最给力的帮扶。

此外,今年4月1日起增值税税率下调等优惠政策实施以来,龙湖科技预计全年可减少缴纳增值税约500万元。同时,扩大抵扣范围、允许不动产进项税额一次性抵扣等深化增值税改革配套措施,也切实减轻了企业的资金负担和经营压力。公司决定将省下来的税款投入到技术研发中,进一步增强企业发展后劲。

“国家出台一系列推动创新发展、促进产业转型升级的税收优惠政策,体现了政府对科技型企业的大力支持,为我们公司发展带来了巨大信心。”郑丽娜表示,公司将借着减税春风,继续开拓国内建筑添加剂市场,创新引领建筑新材料科技进步,在“做中国建筑化学品行业专家和领跑者”的路上持续前行。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页