所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:封封感谢信 连着个税情
打印本页发表时间:2019-03-13浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

“贵局选派业务骨干李平珍担任培训讲师,来我们公司现场授课,时效性强、针对性强,得到100多位参训干部职工的好评。感谢你们想企业所想、为企业排忧、心系企业的工作作风!”日前,来自中国移动通信集团广东有限公司梅州分公司的一封感谢信被送到了国家税务总局梅州市税务局办公室。据悉,近一个月来,梅州市税务局共收到10多封来自企事业单位的感谢信,信中对税务部门及时上门辅导个税政策表示感谢。

据了解,梅州市税务局在市县联动大力开展个税新政宣传的同时,选取包括梅州市人民医院、广发证券梅州梅江二路营业部、梅州市人民银行中心支行在内的医疗、电信、金融等十多个行业的重点扣缴义务人,派专人上门开展点对点专场辅导,详细讲解6项专项附加扣除知识点,辅导安装使用“个人所得税”APP,现场解疑释惑。截至今年2月底,该局共计辅导纳税人10.9万余人次。

梅州市税务局业务骨干李平珍先后为市直单位及企业开展辅导10多场,嗓音已严重嘶哑却仍坚持讲课。看到这一封封感谢信,她感动地说:“纳税人不太懂操作申报流程,心里很着急,上门点对点服务是我们应尽的职责,我们要用真诚服务来换取纳税人的获得感!”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页