所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:挑战并库:付出终有回报
打印本页发表时间:2019-03-13浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

“日复一日的数据核对和测试,真的有一种‘黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还’的意味。所有付出都是值得的,这让我有机会学习更多业务知识,让我能够成为更好的自己……”这是国家税务总局仁化县税务局“金三”并库小组成员罗晔在朋友圈写下的一段感想。

从加入“金三”并库小组的那一刻起,罗晔便养成了笔随身、本随行的习惯,把测试工作遇到的问题都一一归类总结。他对照并库操作手册进行流程模拟测试,遇到不懂的问题勤学多问,在繁忙工作的同时,“挤”时间充电。他是并库小组成员公认的良师益友,大家在工作中遇到疑难杂症总是第一时间想到他。

在整个“金三”并库工作中,罗晔除了负责数据质量测试外,还负责汇总分析各部门反馈的问题,因为一个小问题处理不当,都会影响并库后纳税人办理涉税费业务。为尽可能将问题发现在前,罗晔每次进行数据问题质量核查验收时,总会提出很多问题,锱铢必较每个工作细节。整个并库工作下来,他由于眼睛极度疲劳,用掉了两瓶眼药水。付出终有回报,仁化县税务局在并库中双轨测试期间,核对了上百万条税收数据,名列全市税务系统前茅。

你见过凌晨4点的洛杉矶吗?这是篮球明星科比在答记者问时的回答。科比是罗晔的偶像,科比所秉承的曼巴精神“从不退却,从不放弃”,深深印在他的心中。“金三”并库测试期间,罗晔经常与凌晨4点的仁化“相遇”,但是他从未说过一句苦和累。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页