所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:减税降费 一户也不落下
打印本页发表时间:2019-03-12浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

近日,广东省普宁市活跃着一支减税降费“轻骑队”。这支“轻骑队”由国家税务总局普宁市税务局12名党员干部组成,他们走进中国·普宁康美中药城和国际服装城等商业聚集地,送政策送服务,面对面地解答商户涉税咨询,深受辖区内商户好评。

“你们送来的税收优惠政策很齐全,按照最新的小微企业普惠性税收减免政策规定,今年第一季度,我们公司预计可以再减税费2000多元呢。”中国·普宁康美中药城中街的普宁恒丰泰参茸有限公司财务负责人倪伟权高兴地对“轻骑队”队员说,“这不,税费降了,我们商品价格平稳,销路畅了。门口的这一车中药材,上个星期就被客户预定了。”

为了让药材城的每一家商户都能及时了解最新税收优惠政策,“轻骑队”队员挨家挨户为商户送上税收优惠政策宣传折页,详细介绍小规模纳税人增值税免税标准、减半征收小微企业“六税两费”等政策要点和操作指引。

在普宁市国际服装城,“轻骑队”队员还与投资管理方合作,把纳税人学堂搬到商户身边,举办个人所得税和小微企业税收优惠政策专场辅导,普及增值税发票知识,并向2000余家商铺派送企业所得税税收优惠政策新旧对比、普惠性减税降费政策汇编等手册。

“轻骑队”队员还到普宁市商品城开展减税降费宣传,向2000多家商户派送减税降费政策汇编和个税新政宣传手册。

“这个月,我们就要进行个人所得税生产经营所得年度申报了,幸好‘轻骑队’来了,他们给我讲解填写申报表所需注意事项和能够享受的各项优惠政策,现场演示通过微信公众号、电子税务局等平台申报的流程。我们对做好今年的年度申报心里有底啦。”普宁市标雅服装商行的蔡先生开心地说。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页