所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:广东电子税务局办税体验师“上岗”
打印本页发表时间:2019-02-12浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

近日,国家税务总局广东省税务局启动电子税务局办税体验师活动。启动仪式上,广东省税务局有关负责人为办税体验师代表颁发聘书,并对他们进行了首轮培训。

该负责人介绍,“办税体验师活动”是广东省税务局创新纳税服务的重要举措,是以纳税人的关切为核心,征纳双方沟通交流的新平台。在这个平台上,办税体验师广开思路地建言献策,税务机关集思广益地改进服务,征纳携手促进税收服务提升和发展。

据了解,广东省税务局共向全省20个城市招募了116名办税体验师,他们将在为期一年的时间内体验广东省电子税务局的新功能,并完成三大任务:一是在电子税务局发布新功能或新版本后,对新功能进行全方位的体验测试;二是在广东省税务局指定的若干业务中根据自身情况选择某一行业进行体验测试;三是根据日常使用电子税务局过程中遇到的问题,提出办税需求和改进建议。每一次体验完毕后,体验师将对体验过程中每一个操作环节遇到的问题及建议逐个详细记录,并提供相关文字、图片和视频等材料,以便后续改进。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页