所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:老梅树下搭起宣传台
打印本页发表时间:2019-01-25浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

近来,广东省普宁市善德梅海山庄的千亩冬梅迎来花季,日均吸引游客3万余人次。普宁市税务局利用这一契机,组织青年党员先锋队,向沿途的梅花爱好者宣传新个人所得税法,讲解专项附加扣除政策,倾听纳税人的心声。

在老梅树下,来自重庆的郑先生正在为两个女儿拍照,接过税务人员递来的个税专项附加扣除知识手册后,边翻看边分享他的喜悦:“我大女儿7岁,小女儿4岁,子女教育费用我就可以扣除2000元,这不是大好事嘛!”

在半山腰,税务人员在游客休息区搭建宣传平台,树起个税专项附加扣除政策展示“易拉宝”,向游客派送个税专项附加扣除宣传手册,吸引了众多游客参与个税知识答题赢奖品活动。

游客张老师是普宁市华美学校的一名教师,借着周末闲暇时光,与母亲一同出来赏梅散心。她兴致勃勃地参加了答题活动,并获得了奖品。张女士说:“我一直关注着个税改革,前几天,刚刚用个税APP填报了可以享受的专项附加扣除项目。”

“新个税法实施后,给我们老百姓带来了实实在在的红利。6项专项附加扣除项目中,我能享受到子女教育、住房贷款利息和赡养老人3项呢。”从事网络游戏开发的邱先生说。

据了解,为了让参加普宁市第四届梅花艺术节的游客随处都能了解个税政策,普宁市税务局还在梅海山庄公共服务区摆放税收宣传资料,便于游客随时取阅。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页