所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
南方日报:“点对点”上门服务纳税人 阳山将个税专项附加扣除减税“大礼包”送到家
打印本页发表时间:2019-01-10浏览次数:信息来源:南方日报作者:字号:

自《个人所得税专项附加扣除暂行办法》出台以来,阳山县税务局聚焦纳税人热切关注和办税疑难点,充分发挥税务青年生力军的作用,扩充个税政策宣传辅导队伍,以“点对点”上门服务确保个人所得税专项附加扣除减税“大礼包”精准送到纳税人手上,机关宣传辅导率达100%。

为做好“点对点”上门服务工作,阳山县税务局通过分层次、分对象、分批次组织干部职工参加个人所得税六项专项附加扣除和扣缴申报培训,达到“人人都是讲解员”的全员作战效果。

“刚接触财务工作不久,还好有税务局工作人员耐心解答关于个人所得税税率变化、应纳税额计算变化,尤其是填表模板的出台十分方便。”阳山县人民法院办税人员黄毅珊表示。据悉,为了让改革红利能够惠及每个纳税人,阳山县税务局通过税企微信互动交流群进行信息发布以及邀请县城60多户纳税人开展现场集中培训,广泛收集并梳理办税人员的疑点难点,特地编制了《个税六项专项附加扣除填表模板》。

针对需进行个税自行申报的人群,阳山县税务局选取了医院、法院等行政单位进行重点宣传辅导。“税务局通过短信及时通知我安装扣缴客户端,还特地上门指导,大大提高了我的办税效率。”阳山县人民医院会计人员祝峻峰对税务局的上门辅导服务赞不绝口。

接下来,阳山县税务局持续开展形式多样的宣传辅导活动,深入走访重点税源企业,帮助企业提起谋划业务部署,量身打造辅导内容,为企业充分享受个人所得税改革红利做好铺垫。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页