所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
新华网:中山市推出不动产涉税登记“一号通办”
打印本页发表时间:2018-11-28浏览次数:信息来源:新华网作者:字号:

近日,中山市行政服务中心办税服务厅推出新业务模式——不动产涉税登记“一号通办”。

从今年8月起,中山市国土局二手房地产交易转移登记业务和档案查询业务进驻市行政服务中心,在大城区二手房地产交易转移登记业务、不动产证书发放及领取业务均可办理基础上,推出新业务模式——不动产涉税登记“一号通办”。

据中山市税务局工作人员介绍,“一号通办”模式下,纳税人进行个人转让房产交易只需取一次号、在税务局窗口申办涉税事项后无须再另外取号,由税务局窗口转号到国土局交易登记窗口继续办理业务即可。

纳税人在中山市行政服务中心办税服务厅前台办理个人转让房产交易涉税业务。新华网发

以往,纳税人完成不动产交易网签后,要跑2个部门,取2次号,动辄要一天才能办完。实行“一号通办”后,从取号到拿到不动产登记收件回执耗时缩短到90分钟以内,节省了办事时间。

税务部门与国土部门业务“一号通办”的施行,是延续“最多跑一次、只进一扇门”理念、贯彻执行“放管服”改革要求的新举措,实现窗口单位改革办事流程,让群众充分享有优质公共服务、提升群众的获得感和满意度。(杨颖)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页