所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:办税有疑问 “暖暖”来解答
打印本页发表时间:2018-11-06浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

国家税务总局梅州市税务局最近研发应用了纳税服务智能信息系统,并给它取了一个温馨可爱的名字——“暖暖”。“暖暖”在该局用户逾千人的“纳税人之家QQ群”上线后,由于有问必答,并可通过移动终端及电脑为纳税人提供24小时服务,受到了梅州纳税人的欢迎。据统计,目前“暖暖”日均回复纳税人咨询信息量已逾300条。

据介绍,“暖暖”的数据库中收录了各类税收政策法规3000多条,以及各种涉税流程和纳税人经常遇到的热点、难点、焦点问题答案,并且数据库中的问题还可定期根据纳税人提问情况进行更新,这让“暖暖”在面对纳税人提问时,总是很有“底气”。纳税人在办税或税收政策上如有疑问,只需在群内@“暖暖”,很快就能得到“暖暖”的回复,获取所需答案。此外,“暖暖”能将纳税服务人员设置好的最新政策、征收日期等重要信息定时定点推送给相关纳税人。

“现在谁有涉税问题,不论什么时间,只要在QQ群内向‘暖暖’提问,它都能迅速回复,并且给你一些提醒和提示,‘暖暖’的服务真暖。”广东华力股份公司财务总监张荣华说。

该局相关负责人表示,服务智能信息系统“暖暖”的应用,不仅解决了人工在线咨询服务耗费大量人力、物力的问题,而且提高了答疑服务效率,实现了对纳税人疑难问题的快速响应。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页