所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:广东:退税率提高 外贸企业增底气
打印本页发表时间:2018-11-06浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

“这次出口退税率的上调涵盖了我公司的12个产品大类,随着该类产品出口退税率的提升,预计企业每年可增加免抵退税额约700万元。企业更有底气应对外贸形势变化,也将更努力提高产品质量,争做全球最优秀的化工新材料供应商公司。”位于广州市开发区的金发科技股份有限公司是一家生产高性能改性塑料高科技上市公司,该公司财务经理梁女士表示。

记者了解到,为进一步加快出口退税办理速度,国家税务总局广东省税务局通过下放出口退税审批权限、全面开展出口退(免)税无纸化管理等措施,进一步简化退税审批流程,加快退税办理进度。截至10月底,广东省税务局受理出口退(免)税申报到核准退税的平均时间由2017年的4.6个工作日,压缩到4个工作日。

阿里巴巴一达通企业服务(东莞)有限公司是东莞市最典型的外贸综合服务企业代表。截至今年10月底,该公司服务中小企业超2500家,外贸出口总额达2亿美元,累计办理出口退税1.42亿元。公司负责人表示,出口退税率的提高给这家企业鼓足了后劲,增加了资金流。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页