所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:广东试点电子版车购税完税证
打印本页发表时间:2018-11-05浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

自11月1日起,广东省(含深圳市)试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务。纳税人在办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印、发放纸质车辆购置税完税证明。纳税人办理完成车辆购置税纳税业务后,可直接前往公安机关交通管理部门办理车辆登记手续,不需向公安机关交通管理部门提交纸质车辆购置税完税证明。

记者从国家税务总局广东省税务局了解到,纳税人如需纸质车辆购置税完税证明,可向主管税务机关提出,由主管税务机关打印《车辆购置税完税证明(电子版)》,也可自行通过广东省(市)电子税务局等官方互联网平台查询、打印。

据了解,今年10月23日,国家税务总局与公安部联合发布公告,决定自2018年11月1日起在广东省(含深圳市)、浙江省(含宁波市)、重庆市、甘肃省试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页