所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:广东税务给涉税专业机构讲个税
打印本页发表时间:2018-11-05浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

近日,国家税务总局广东省税务局、国家税务总局广州市税务局联合向纳税信用AAA级企业及涉税专业服务机构开展最新个人所得税政策宣讲活动,帮助其了解税制变化,掌握过渡期政策,解决实务中常见的问题,并辅导开展个人所得税扣缴申报操作。

广东省税务局纳税服务处负责人介绍,本次政策宣传活动的一大亮点,是将涉税专业服务机构纳入培训的范围。涉税专业服务机构对税收政策的熟悉程度,直接影响和辐射着更多的纳税人,广东税务部门重视对涉税专业服务机构的管理和辅导,注重发挥它们助力个人所得税改革的积极作用,以帮助更多的纳税人更好地适应税制改革、征管方式转变等新变化,持续优化税收营商环境,提升纳税人获得感。

涉税专业服务机构代表表示,个人所得税费用扣除标准提高,让员工拿到手的收入增多了,相当于间接涨了工资,这对提升员工工作积极性,增强企业发展信心作用很大。涉税专业服务机构既是政策的受益者,也是政策的宣传者,有责任和义务将政策宣传好,让税收红利惠及更多服务对象。为此,他们将主动适应市场的新需求,为纳税人提供个性化、专业化的涉税专业服务。

据了解,广东税务部门已联合涉税专业服务机构,增设了12366咨询热线坐席,为纳税人提供涉税咨询服务。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页