所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:“一对一”服务“走出去”企业
打印本页发表时间:2018-10-12浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

“有了全方位的纳税服务,我们的LED灯在越来越多的‘一带一路’国家亮了起来。”广东省佛山市国星光电股份有限公司(以下简称国星光电)海外贸易部负责人李程日前告诉记者。

作为国内最早生产LED的高新技术企业,国星光电经过近年的稳步发展,如今已成为LED封装行业的巨头,产品出口俄罗斯、印度等国家,2017年实现税收8535.83万元,同比增长117.71%。

据了解,国家税务总局佛山市禅城区税务局实施精准、多元、贴心的纳税服务,支持高新技术企业乘着“一带一路”东风积极“走出去”,做大做强。该局抽调业务骨干组成服务队,对国星光电等“走出去”企业实行访谈、问需等“一对一”服务,把脉企业纳税需求,根据企业境外投资经营情况推送税收协定优惠、税收抵免等政策辅导,帮助企业化解税务风险;积极运用大数据技术,加强第三方数据应用,从第三方采集境外涉税数据,结合税收数据进行综合梳理,形成信息准确详尽的“走出去”企业基础数据库,开展个性化精准服务;推行专家问诊,举办“走出去”企业政策大讲堂,为与会企业详细讲解对外投资投融资架构设计、国际价值链管理以及应重点关注的国际涉税问题,通过专家问诊方式,帮助企业提升国际税收业务能力和境外风险防范能力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页