所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
南方网:变化的重点企业个性化服务:搭乘直通车 办税不周转
打印本页发表时间:2018-08-09浏览次数:信息来源:南方网作者:字号:

南方网讯(记者 蒋大志)国家税务总局汕头市税务局以税务机构改革为契机,创新推出重点项目涉税审批代办服务,在汕头市行政服务中心办税服务厅新增设“重点项目代办专窗”,为重点企业提供“一站式”的涉税审批代办服务。该服务改变了以往跨区经营的重点企业经常奔波于不同区域办税厅办理涉税业务的现状,实现流程再造与服务提速“双促进”。


据了解,“重点项目代办专窗”是在涉税业务“一厅通办”的基础上,结合汕头市重点项目审批代办制推出的个性化涉税服务窗口。在这里,企业只需提交一次申请,就能享受“一站到底”的专业服务,由税务人员代办重点项目从立项到开工的涉税事项,让企业搭上便捷办税的“直通车”,为企业省去不少人力成本和来回跑的麻烦。


中国铁塔股份有限公司汕头分公司是“重点项目代办专窗”的首批受益者。该公司向农村村委会等基层组织租赁基站设备用地,租用站点涉及全市近4000个通信基站,遍布辖区内的几百个镇、街、村。以前,企业经常需要奔波于各个县区、乡镇的国税局、地税局办税服务厅代开发票。而今,企业通过“重点项目代办专窗”提交一次资料,就可以轻松享受“全过程”“零跑动”的无偿代办服务。

“市税务局提供的代办服务免去了我们租赁双方到各个网点代开发票的奔波过程,效率更高了、速度更快了,我们十分感谢市税务局为企业排忧解难,为支持地方建设智慧城市所做出的贡献。”中国铁塔股份有限公司汕头分公司财务部总经理李壮辉说。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页