所在位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:微信“刷脸” 秒查纳税信用
打印本页发表时间:2018-07-10浏览次数:信息来源:中国税务报作者:何丽珊 胡志刚 蒋琳珊字号:

“在家用微信‘刷脸’,30秒内就可完成个人身份认证,并查到公司的纳税信用等级信息,真的很方便。”近日,广东省佛山市海云轩酒店有限公司财务负责人贺跃之在体验纳税信用等级“刷脸”查询后说。

据了解,今年佛山市南海区政府利用“南海政务通”微信公众号平台推出网上政务服务。南海区税务部门积极响应,推出了纳税信用等级“刷脸”查询服务,成为进驻该平台的第一个涉税服务功能。该功能运用了公安部可信身份认证服务平台(CTID)的人脸识别认证技术,企业的法定代表人、财务负责人、办税员等只要“刷脸”认证,即可快速查询企业近3年的纳税信用等级详情。其中,A级纳税人名单可通览查询,B、M、C、D级纳税人可查询自身信息。同时,南海区税务部门已与区政务办建立起长效的信息交互机制,确保纳税人能够查询到最新的纳税信用等级信息。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页