所在位置: 首页 > 茂名市税务局 > 图片新闻
市局联合党委书记、局长梁紫枫深入化州开展挂点扶贫村慰问活动
打印本页发表时间:2018-09-21浏览次数:信息来源:国家税务总局茂名市税务局作者:黄洋勰字号:

9月20日,值中秋、国庆佳节来临之际,市税务局联合党委书记、局长梁紫枫,联合党委委员、总经济师冯国雄一行先后到挂点扶贫村——化州市平定镇积田村、那务镇田心村、笪桥镇山华村开展慰问活动。


梁紫枫首先代表市局联合党委和全体干部职工向当地党员干部和贫困户致以亲切的节日问候,并送上慰问金和慰问品。


随后,在三个挂点扶贫村召开的座谈会上,梁紫枫分别听取了当地镇干部、村干部和驻村“第一书记”的工作汇报后,肯定了当前挂点帮扶工作的成果,并对下一阶段的挂点帮扶工作提出了四点意见:一是要激发党员干部活力,充分调动全体党员积极性,积极响应当地党政部门的号召,认真配合做好相关扶贫工作;二是要贯彻落实上级扶贫政策,围绕政策针对性开展日常工作,问村民所需、了解贫困户所想,急村民所急,积极为其排忧解难;三是要发展好红色文化,宣传好、保护好红色旅游景点,建设好爱国主义教育基地。四是驻点“第一书记”要敢于担当,多到挂点村了解情况,多与镇干部、村干部沟通交流,根据当地实际,切实做好扶贫工作。



附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页