所在位置: 首页 > 茂名市税务局 > 图片新闻
市局联合党委副书记、副局长吴锡昌深入挂点扶贫村调研慰问
打印本页发表时间:2018-09-21浏览次数:信息来源:国家税务总局茂名市税务局作者:黎庆武字号:

9月19—20日,市局联合党委副书记、副局长吴锡昌在办公室、党建办等部门相关负责人陪同下分别深入高州市分界镇学福村、电白区小良镇岭圩村调研精准扶贫工作落实情况,与村干部开展交流座谈,并为当地困难群众送去节日慰问。



在高州市分界镇学福村,吴锡昌在村干部的带领下走访视察该村在新农村建设中的村容村貌,参观了该村道路硬底化建设、桂圆生产家庭小作坊及村民手工业生产车间等。在电白区小良镇岭圩村,吴锡昌一行参观了解该村清明漕村道建设情况。



在与村干部交流座谈中,吴锡昌分别听取驻学福村“第一书记”、驻岭圩村“第一书记”和当地村委会主要负责人关于帮扶村家庭人口概况、农村经济建设、村党建工作建设、精准扶贫脱贫工作落实情况、扫黑除恶工作和防御台风等方面工作的汇报。吴锡昌对帮扶村驻村工作和精准扶贫脱贫工作取得的成果表示肯定,认为当地村干部和驻村干部发展思路很清晰,能够充分发掘利用当地优势发展经济,很大程度帮助村民致富脱贫。他对下一步工作提出四点要求:一是要更加充分发挥当地地理优势,创新意识增加集体收入;二是要从多元化角度思考农村未来发展问题,在完成好硬性指标的基础上,进一步拓宽农村发展空间,增加收入渠道;三是要继续支持驻村第一书记的工作,将扶贫专项资金用在“刀刃”上,发挥好资金使用的最大效能;四是要加强党建工作,充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,争取调动党员积极性,把乡村建设工作做得更好。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页