所在位置: 首页 > 茂名市税务局 > 图片新闻
防御台风“山竹”茂名税务在行动
打印本页发表时间:2018-09-16浏览次数:信息来源:国家税务总局茂名市税务局作者:梁栩彬字号:

据气象部门预测,今年第22号超强台风“山竹”将于16日至17日在珠海至湛江之间沿海登陆。对此,市税务局严格落实省税务局和市委、市政府关于防台风的部署要求,认真按照省税务局指示精神,明确“突出重点,科学防御”的工作思路,紧抓关键领域,及时统筹全市各级税务部门,全面做好防台风工作,尽最大努力将台风可能带来的损失降到最低,保障机构改革顺利开展、税收工作平稳运行。

“台风‘山竹’具有强度超强、移速极快、体积庞大等特点,防御工作任务重。对此,全市税务系统相继成立了7个防御台风党员先锋队,进一步明确了防御工作责任。全市各级税务部门领导班子带头做好值班值守工作,确保防御台风工作有序推进、稳步落实。”市税务局有关负责人介绍。



据了解,市税务局高度重视台风“山竹”防御工作,局主要负责人于9月14日召开了专题会议,督促全市各级税务部门迅速成立防御台风党员先锋队,并靠前指挥,率队全面检查办公楼及办税服务厅等重点防御领域,侧重排查票房票柜、机房、档案室、财务室等重点区域,及时加固好室外标识、门窗、绿化树木,检查电路安全,疏通排水管道,消除安全隐患。通过电话、微信、办公系统通知公告等方式,及时在系统内传达防御台风通知和要求,发布台风应对知识汇编,提醒全系统干部职工注意人身及财物安全。同时,严格落实领导值班制,上下联动,切实加强台风期间的值班巡查工作。密切关注台风雨情动向,落实重要信息报告制度,切实提高思想认识,遇突发情况第一时间向上级报告,严禁瞒报迟报,确保迅速、妥善、有效处置各类突发情况。



市税务局工作人员提醒,纳税人、缴费人在台风期间可使用广东省电子税务局等网上办税方式办理业务,避免出行安全问题,有特殊需要可及时联系当地主管税务机关。此外,全市各地驻村“第一书记”的税务干部亦加强与当地村委的联动协作,确保雨衣、雨具、沙袋、手电筒、食品、饮用水等后勤物资保障,做好抢险救灾的准备工作。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页