简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
茂名市税务局花式税宣助徒步便民惠民暖人心
发布时间:2019-12-30 10:34:09来源:国家税务总局茂名市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

12月28日,“喜看城市发展 见证西城崛起”茂名市第六届全民健身徒步节正式拉开帷幕,国家税务总局茂名市税务局积极组织三百多名税务干部参与这一盛事,并把税宣讲堂搬到徒步现场,沿途宣传减税降费、便民办税等税收新举措,受到市民热烈欢迎和普遍好评。

当天一大早,在国家税务总局茂名市税务局党委委员、纪检组组长罗建文的带队下,一支精神抖擞、干劲十足的税务队伍出现在徒步现场。“减税降费伴你同行”“纳税服务 永不止步”“199项税费业务最多跑一次”“纳税信用好 贷款优惠多”等花式税宣手牌和横幅成功引起了市民们的注意。茂名市税务局此举是为了深入推进“便民办税春风行动”,持续打造税务系统优质服务品牌。

“……您如果在办税资料不齐全时,主要基本条件具备、主要申请材料齐全且不影响实质性审核的,可以‘先办理、后补缺’,您这边再做出资料补正书面承诺,就可以按照正常程序办理……”在现场,通过税宣小分队的细心讲解,把广大纳税人都非常关心的便利申报纳税、优化办税服务、便捷发票使用、完善信用建设、减税降费等新举措内容转换成有温度的面对面交流,在你问我答的来往中,不仅解答了纳税人在办税过程中遇到的疑惑,加深了纳税人对的新举措的了解,更拉近了税务部门与纳税人之间的距离,使落实减税降费、持续推进办税便利化真正走到群众中去。

在税宣人员解答了自己的疑问后,市民朱阿姨笑着竖起大拇指表示,一年一度的徒步既能亲眼见证城市日新月异的发展巨变,又能亲身运动锻炼带来的愉悦身心,沿途还能收获税宣人员一对一的细心讲解,了解了很多关于减税降费的新动态,由衷感到徒步意义非凡。

长达四小时的徒步活动在冬日的余晖中结束了,但茂名税务系统的税收宣传课堂将继续穿梭在纳税人之间,及时带来减税降费、便民办税、惠民政策等最新动态,打造“有温度”的纳税服务品牌。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页