简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
茂名银税合作开启新模式
发布时间:2019-12-25 09:49:25来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为进一步优化营商环境,切实提升纳税人的获得感和满意度,12月18日,国家税务总局茂名市税务局与建设银行茂名市分行在市税务局会议室联合举办“银税互联自助办税”业务暨“劳动者港湾”合作共建项目签约仪式,双方主要负责人现场签订合作共建协议,明确了银税互联自助办税业务、劳动者港湾合作共建、金融服务延伸等合作项目,银税融合发展迈上新台阶。

据了解,自12月份以来,茂名市税务局认真贯彻落实广东省税务局关于在全省范围内推广“银税互联自助办税”的工作部署,加强与建设银行茂名市分行的沟通联系,并在银税互联自助办税、劳动者港湾合作共建等合作内容上取得了共识。此次银税合作共建协议签订后,税务部门将借助建设银行网点数量多、覆盖面广等优势,通过系统互联方式,将自助办税业务功能部署到银行智慧柜员机,为纳税人提供多渠道、多元化、高效率、有温度的税务及金融一体化便利化服务。首批上线的有申报纳税、税费查询及证明打印等自助办税业务功能,后期持续丰富业务内涵,探索功能新增和迭代优化,助力纳税人“少跑路、轻松办”。

除了银税互联自助办税,劳动者港湾合作共建、金融服务延伸也是此次银税合作共建的重要内容。根据协议安排,建设银行茂名分行将在劳动者港湾设置税务宣传专栏,提供公益的税务普及和咨询服务,让纳税人更便捷了解和掌握税收常识以及减税降费等热点政策。而税务部门则会在办税服务厅及税务代缴点投放金融安全知识宣传海报和银税合作产品资料,进一步拓展银税合作领域,实现与建行网点税务宣传“线上+线下”的双重联动。

茂名市税务局党委书记、局长吴锡昌表示,税务部门将以这次签约活动为契机,积极发挥税银双方的宣传阵地和载体作用,持续拓展银税互联自助办税服务的深度和广度,推动“银税互联自助办税”质效不断提升,为优化茂名营商环境贡献税务力量。

建设银行茂名市分行党委书记、行长李贤强调,建设银行将充分发挥“劳动者港湾”的辐射能量,以市区、县区网点为阵地,搭建开放式自助办税平台,并将“劳动者港湾”建设成税务宣传的站点,当好银税互联自助办税引导员,助推纳税便利化改革。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页