简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
市税务局配合做好国际贸易“单一窗口”出口退税功能培训推广工作
发布时间:2019-12-20 16:15:44来源:国家税务总局茂名市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,国际贸易“单一窗口”标准版出口退税功能培训推广会在市商务局召开,培训推广会由省电子口岸办工程师宣讲,各出口企业代表、茂名市商务局、茂名海关、茂名市税务局组织相关人员参加培训。

“单一窗口”旨在打通跨境贸易及口岸管理的数据壁垒,该平台通过一点接入、一次提交标准化单证和电子信息,让“数据多跑路,企业少跑腿”,突破时间和空间的限制,将退税单证信息的获取和退税数据的申报合二为一,提供了更为简捷的数据配单功能,实现退税申报流程一体化。为更好地推广宣传“单一窗口”出口退税功能模块,进一步优化我市进出口税收管理服务,市税务局积极配合,协调做好各项工作:一是及时上传下达,明确工作要求。积极请示省税务局关于开展该项工作的指示和要求,明确标准版国际贸易“单一窗口”出口退税申报功能有关问题,及时向辖区各主管税务机关转达指示精神并全力配合做好推广应用工作;二是抓紧工作落实,全力推广宣传。与市商务部门协调配合,一方面筛选全市较为有代表性的出口企业通知参会重点宣传,另一方面组建茂名市“单一窗口”标准版推广应用业务交流群及时为企业解疑答惑。

“单一窗口”出口退税功能应用上线,为我市出口企业增加了一种高效便捷的申报方式,是“强管理、防风险、优服务、促发展”工作要求的具体体现,既增强了企业的获得感,又提升了职能部门的工作效率。下一步,市税务局将继续加强与相关职能部门的沟通协作,不断优化我市营商环境,助力本地出口企业健康稳定发展。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页