简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
茂名市税务局与建设银行茂名市分行举办银税互联自助办税业务暨劳动者港湾合作共建签约仪式
发布时间:2019-12-19 11:18:58来源:国家税务总局茂名市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

12月18日,国家税务总局茂名市税务局与建设银行茂名市分行联合举办银税互联自助办税业务暨劳动者港湾合作共建签约仪式,共同签署银税互联自助办税业务暨劳动者港湾合作共建项目。茂名市税务局党委书记、局长吴锡昌,建设银行茂名市分行党委书记、行长李贤分别致辞并共同签订合作共建项目。


吴锡昌在致辞中感谢建行茂名市分行一直以来对茂名税务工作的理解和支持,指出银税互联自助办税业务暨劳动者港湾合作共建项目是茂名税务与建行茂名市分行真诚合作共谋发展的结果,更加充分体现了从中央到地方践行“以人民为中心”的理念,体现了对优化税收营商环境的高度重视与大力支持,是茂名经济建设中的一件喜事和盛事。同时,他对下一步加强沟通合作提出三点要求:一是不断扩大服务广度。要大力组织好合作银行师资培训和税务系统内人员培训,确保银行网点工作人员、办税服务厅导税人员和12366热线人员熟知上线自助办税功能及操作流程。二是大力拓展服务深度。要密切关注智慧柜员机自助办税功能应用情况,主动收集意见建议,积极创新服务方式方法,丰富合作内容,定期交流工作经验,持续提升“银税互联自助办税”服务水平和服务质量,为广大纳税人提供更加方便高效的纳税服务。三是深入开展服务宣传。要针对开具个人所得税纳税记录、开具社保费证明等高频业务进行重点宣传,做好办税指引服务,主动加强沟通,共同开展宣传推广活动,形成宣传推广合力,让普惠金融真正惠及万家。


李贤表示,将充分发挥“劳动者港湾”的辐射能量,助推纳税便利化改革,以市区、县区网点为阵地,以智慧柜员机、柜台为渠道,搭建开放式自助办税平台,实现自助智能办税,助力纳税人“少跑路、轻松办”,并积极利用“劳动者港湾”作为税务宣传站点,开展税费政策宣传辅导,扩大“银税互联自助办税”影响力和覆盖面。

茂名市税务局相关局领导、局内各单位主要负责人、各区(市)税务局局长,以及建设银行茂名市分行相关人员参加了签约仪式。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页