简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
茂名市税务部门推出“银税互动”产品,将企业纳税信用转化为“真金白银”
发布时间:2019-12-18 09:37:57来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“以前贷款很困难,一般都要提供抵押或担保。没想到诚信纳税也能获得贷款,拿出手机动动手指就能完成贷款申请,省时省力又真正帮助公司发展!”茂名市永创石化有限公司企业主陈先生兴奋地说。

陈先生所感受到的“快”,源自于国家税务总局与中国建设银行合作推出的银税互动产品——“云税贷”融资平台。“云税贷”推出后,陈先生的永创石化有限公司凭借B级纳税人,不用提供报表和担保,第一次申请便成功获得23万元信用贷款,缓解了企业的燃眉之急。随着公司营业额的迅速增长,陈先生公司的“云税贷”额度更提高至125万元。

“云税贷”“云贷通”“税易通”……据了解,近年来,茂名市税务部门推出了一系列“银税互动”产品,通过举办沙龙座谈、开办纳税人学堂等宣传活动,多渠道让纳税人了解广东省电子税务局银税互动平台功能和相应金融机构信用贷款产品的申请流程,为民营企业、小微企业、个体工商户等提供纳税信用贷款,有效缓解企业融资难、融资贵、融资慢问题,切实将企业纳税信用转化为银行的“真金白银”。

这种以纳税信用数据就可换取银行贷款的方式,让贷款变得不再是难事。“小微企业往往资金方面存在短、频、急的特点,传统信贷很难满足小微企业融资需求。”建设银行负责“云税贷”的张经理称,“现在银税互动实现7*24小时享受身份认证、预约开户、贷款支用等全流程线上自助办理的‘快贷’金融服务模式,无需提供报表和担保。仅在手机或PC机上操作,3分钟即可获贷。”

银税互动不仅让企业享受快速获贷的便捷,同时,受惠群体也从A级到B级再到M级纳税人逐步扩大,使得更多企业凭借纳税信用参与市场活动,增强发展动能。截至目前,全市“银税互动”为纳税人发放各类贷款1465笔,累计发放贷款共18.673亿元,比年初新增9.093亿元。

茂名市税务局纳税服务中心负责人表示,税务部门将继续与金融机构密切协作,帮助更多诚信纳税人以“信”换“贷”,助力企业发展再提速,推动优化营商环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页