简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 基层动态
滨海新区税务走访“两会”代表委员
发布时间:2020-01-15 16:22:45来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,滨海新区税务局开展“两会”代表委员走访活动,与企业界代表委员面对面沟通,汇报落实减税降费政策、深化“放管服”改革、优化税收营商环境等重点工作情况和成效,同时倾听代表委员心声,解答税费问题,主动接受外部监督,为高质量构建税收共治凝聚合力。

精准落地的减税降费政策和优质高效的纳税服务质量让广东省人大代表、茂名市博贺水产渔机有限公司和博贺镇光辉渔机配件总汇总经理王玲连连点赞。她表示,税务人员不仅通过微信群第一时间向纳税人进行减税降费政策宣传辅导,提供办税指引和提醒服务,还有求必应,经常主动上门开展精准辅导,特别是针对个体户等小微企业送政策送辅导,帮助纳税人享受政策红利。“有一次,税务人员还利用下班时间到企业来给我们做辅导,帮助解决问题,服务非常贴心周到,为他们点赞。”王玲代表说,“希望滨海新区税务局继续发扬优良传统和‘好心茂名’精神,为纳税人提供更加便捷贴心的纳税服务,进一步落实落细减税降费政策,优化税收营商环境,让政策红利更好惠企惠民。”

在走访中,茂名市人大代表、电白县农村信用合作联社博贺信用社钟舜杰表示:“税务部门主动担当作为,推动减税降费政策落实到位,切实减轻了企业负担,优化了税收营商环境,增强了企业发展信心和动能。希望税务部门进一步巩固和拓展减税降费成果,持续优化税收营商环境,让纳税人有更多获得感。”

据了解,2019年以来,滨海新区税务局不折不扣落实减税降费政策,全面深化“放管服”改革,推出便民办税新服务新举措,提升纳税服务质效,不断优化税收营商环境,确保减税降费真正落地显效,纳税人满意度和获得感明显增强。该局预计2019年全年新增减税降费规模超1.27亿元,享受小微企业普惠性减税政策的小规模纳税人约2000户,享受享受增值税税率调整及配套措施政策的一般纳税人约380户,新办税务登记纳税人约480户,实实在在为企业减负赋能,激发了市场主体活力,有力推动了地方经济高质量发展。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页