简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 基层动态
滨海新区税务局第一税务分局入选2018-2019年度广东省青年文明号
发布时间:2020-01-08 09:52:44来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

日前,在广东省税务系统2018-2019年度广东省青年文明号评选中,滨海新区税务局第一税务分局成功入选2018-2019年度广东省青年文明号。“我们要以入选省青年文明号为新起点,在持续落实减税降费、优化纳税服务、抓好组织收入等重点工作中争创一流工作业绩,用实际行动充分展现税务机构改革以来基层税务部门的新作为新形象。”第一税务分局局长杨景弟表示。

据了解,滨海新区税务局第一税务分局主要服务滨海新区电城镇3000多户纳税人和近8000户缴费人,现有税务人员39人,其中35岁以下青年24人,占总人数61.54%,是分局的骨干力量。2019年以来,第一税务分局以创建省青年文明号为契机,紧扣减税降费主题,成立减税降费党员先锋队、团员突击队,充分发挥党员、团员业务骨干在减税降费中的带头示范作用。通过纳税人学堂集中专题辅导、上门企业“一对一”精准辅导,以及采取微信、短信、邮件、电话、户外宣传活动等方式大力开展减税降费宣传辅导,实现宣传辅导100%全面覆盖;同时在办税服务厅设立减税降费咨询岗,强化办税辅导;召开税企座谈会,听取纳税人意见建议,优化落实减税降费举措,确保纳税人、缴费人应知尽知尽享减税降费红利。

该分局聚焦“放管服”改革,深入开展“便民办税春风行动”,以纳税人为中心优化纳税服务。全面落实首问责任制、预约办税、导税服务、限时办结和“最多跑一次”等系列工作制度,大力推广新办纳税人“套餐式”服务、不动产转移登记“一窗通办”服务,以及微信、支付宝缴税缴费服务,提高办税效率和服务体验;推出“专属”减税政策“快速达”服务、“双创”税务顾问服务和“社保政策直通车”服务,推进纳税服务提质增效,不断优化税收营商环境。

此外,分局青年还积极开展志愿服务,开展税法进校园活动,向当地小学赠送税法知识读本,宣传普及税法知识;开展精准扶贫,驻村青年干部到港头村帮助扶贫户脱贫奔小康;开展“关爱老人、温暖社会”志愿服务活动,到敬老院慰问老人,送去温暖和关怀。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页