简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 基层动态
信宜市税务局第一税务分局入选2018-2019年度广东省青年文明号
发布时间:2019-12-25 10:18:39来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,信宜市税务局第一税务分局在全省税务系统2018-2019年度青年文明号评选中,以总得分排名第4的好成绩,入选省青年文明号。

据介绍,信宜市税务局第一税务分局现有税务人员31名,平均年龄30岁,其中35岁以下青年28人,占总人数的90.32%。该分局直接服务信宜市1万多户纳税人和2万多户缴费人,月均办理税费近万笔。近年来,先后荣获“广东省三八红旗集体”“南粤女职工文明岗”和茂名市“青年文明号”等称号。

在中央做出实施更大规模减税降费的决策部署后,第一税务分局第一时间开设“小微企业普惠性税收优惠政策咨询服务岗”,组织减税降费先锋队,开展减税降费宣传活动18场次,宣传受益群众达6800余人次。启动青年志愿者“希望号”,为特殊困难纳税人开通绿色通道,协助其顺利申报纳税。分局团队积极参与社会公益活动,活跃青年文化建设氛围,开展“关爱留守儿童”活动3场次,帮扶儿童12名,把关爱的希望传递给需要的人。深入开展“便民办税春风行动”,落实纳税服务“六提速、三减负”的要求,构建起‘流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳’的纳税服务体系,积极推进纳税“跑马路”到“跑网路”转变。

信宜市第一税务分局负责人吴春锋说,该分局将以入选青年文明号为契机,持续在落实减税降费、提高效率、优化服务等方面发力,将分局打造成文明、优质、高效的服务窗口。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页