简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 基层动态
化州税务建立“便民办税宣传服务移动站”
发布时间:2019-12-25 10:10:37来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“多亏了你们把政策送过来,让我知道国家对种植业扶持力度很大,而且还通过媒体帮我们的农产品做宣传,现在我们创业热情高涨,相信日子肯定会越来越好。”在化州下垌村道上,化州市蒙氏果业有限公司负责人蒙广华对“便民办税宣传服务移动站”的税务人员说。

据悉,为落实国家精准扶贫和减税降费政策,国家税务总局化州市税务局结合在职党员进社区(村)活动,通过在各社区(村)建立“便民办税宣传服务移动站”,定期组织业务骨干到移动站驻点宣传辅导,针对性地解答涉群众的税疑难,并收集他们对税收工作的建议,使符合条件的群众充分享受税收优惠政策,畅享新时期税收政策红利。今年以来,移动站根据当地化州红橙、化橘红等特色农业优势,编制涉农优惠政策宣传小册子,发送到村民手中,并开展专题宣传辅导,激发了不少农民利用本地特色农业资源优势脱贫致富。

“得益于税收优惠政策的支持,我家果园不断扩大,现在种植面积超过70亩,年产值超过30万元,今年我还成立了果业公司,计划通过加工、销售、观光等经营方式发展壮大,带动更多村里的人致富。”蒙广华原本是地道的农民,三年前选择果大、汁多、口味甜酸可口等特点的化州红橙进行大规模种植,今年果园第一次挂果,就产生了不错的经济效益。

“接下来,我们将继续围绕群众的需求,进一步优化服务方式、丰富服务内容,帮助更多的农民脱贫致富。”“便民办税宣传服务移动站”税务人员黎庆武说。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页