简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 基层动态
发票代开有新招“指尖办税”新体验
发布时间:2019-08-21 17:24:20来源:国家税务总局茂南区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

“以前代开一张增值税普通发票需要到税务局排队、填表、刷卡交税,现在动动手指就能在手机上完成。大热天足不出户就能办好税,这样的便民服务真给力!”跟往常一样前来茂南区税务局办税服务厅代开普通发票的王先生说,他经常被机关事业单位聘为羽毛球教练,要取得劳务报酬就要先到税务局代开发票。如今办税服务厅的工作人员手把手教会他在“广东税务”微信公众号上的电子税务局上成功开出了增值税普通发票,这样的“指尖办税”着实让他感受到便利、高效的办税体验。

针对当前自然人代开增值税普通发票存在的痛点、堵点、难点,为打通自然人代开发票的“最后一公里”,国家税务总局广东省税务局七月底在全省范围内推广使用税务机关网上代开增值税电子普通发票。现在,凡已经过实名认证的自然人纳税人代开增值税普通发票,只需要登录广东省税务局电子税务局APP、网站、广东税务微信公众号,就可实现网上自主填报信息、自助缴税、即时开票,整个过程只需几分钟就可完成。

据了解,推广使用自然人网上代开增值税电子普通发票后,茂南区税务局将会有16000多户次自然人纳税人受惠。“自然人网上代开增值税普通发票,集免填单、云缴税、电子化等优势于一体,真正实现让纳税人‘一次都不用跑’”,茂南区税务局有关负责人介绍道,“下一步,我局将继续深化‘放管服’改革的工作要求,大力推广自然人网上代开发票功能,推进‘无纸化’、‘智能化’办税新模式,实现征纳双方齐减负,不断优化办税营商环境。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页