所在位置: 首页 > 茂名市税务局 > 基层动态
滨海新区税务局“六个到位”掀起扫黑除恶专项斗争热潮
打印本页发表时间:2018-09-11浏览次数:信息来源:滨海新区税务局作者:区晓波字号:

近日,滨海新区税务局主动作为,多措并举,通过六个到位,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,全力推进扫黑除恶专项斗争,努力打造良好营商环境。

一是组织领导到位。形成领导亲自抓,扫黑除恶办具体抓,多部门协助抓的三级工作体系。制定工作实施方案,建立线索摸排和线索移交管理工作机制,推动扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

二是思想认识到位。及时传达学习上级关于扫黑除恶工作会议精神,切实提高全局干部职工思想认识,增强政治责任感和使命感,自觉把扫黑除恶作专项斗争为重大政治任务抓紧抓好,抓出成效。

三是宣传学习到位。依托办税服务厅、LED电子显示屏、微信群、税企QQ群等平台,以及设置举报信箱、悬挂横幅标语、编发《扫黑除恶专项斗争十问十答》《扫黑除恶专项斗争学习手册》等形式,大力宣传开展扫黑除恶斗争的重大意义,营造浓厚的宣传氛围,形成扫黑除恶的巨大声势。

四是内控监督到位。深化内控监督平台应用,强化税收执法权和行政管理权的监督制约,规范权力运行。加强对廉政风险点的梳理和监控,强化干部廉政教育,打造风清气正的良好氛围,防范黑恶势力对干部队伍的侵蚀。

五是线索摸排到位。层层压实责任,对辖区内重点领域、重点企业、重点行业开展上门走访,深入开展税收领域涉黑涉恶线索摸排。以强化税收执法检查和行业监管为重点,通过完善行业准入、资格审查等制度,从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤和条件。

六是协调配合到位。积极加强与地方党委政府以及检察、公安、司法和工商等部门的联系,建立常态化沟通机制,及时了解和通报扫黑除恶工作动向,强化协调联动,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。

 

 


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页