所在位置: 首页 > 茂名市税务局
诚信纳税“贷”来真金白银
打印本页发表时间:2018-06-28浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

近日,广东省高州市瑞广皮革制品有限公司通过税务部门与邮政储蓄银行合作推出的银税互动项目——“税贷通”,又获得了50万元无抵押信用贷款。该公司负责人杨珺高兴地说:“我们一直都非常重视纳税信用,这已是我们第二次获得无抵押贷款了。”

据了解,“税贷通”是广东省高州市税务部门与邮政储蓄银行合作推出的纳税信用激励措施之一。通过把纳税信用转化为企业的融资实惠,为纳税信用良好的企业提供免抵押信用贷款,省去了许多审批手续,节省了费用,降低了融资成本,也让越来越多的企业重视纳税信用,坚持诚信纳税。截至目前,高州市共有10户纳税信用评价等级高、符合贷款条件、有融资需求的纳税企业,从邮政储蓄银行高州市支行获得了14笔无抵押信用贷款,累计贷款1210万元。

中国邮政储蓄银行高州支行信贷部门主任吴志强介绍:“税务部门把企业纳税信用名单推送过来以后,我们会与税务人员一起到企业走访宣传,让企业了解‘税贷通’业务。有融资需求的企业可以随时提出申请。”据了解,这些贷款都是无抵押信用贷款,获得贷款的企业还款情况良好,目前没有发生拖延还款、不还款的问题。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页