简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 通知公告 > 通知公告
税务文书送达公告(惠来县丰汇实业有限公司税务行政处罚事项告知书)(揭税稽公〔2019〕5号)
发布时间:2019-09-30 09:17:00来源:国家税务总局揭阳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

惠来县丰汇实业有限公司(纳税人识别号:91445224MA4WC7YG5X):

因采用直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达等方式无法向你单位送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条的规定,现向你公司公告送达《税务行政处罚事项告知书》(揭税稽罚告〔2019〕150009号)(详见附件)。

自发出本公告之日起满30日,即视为送达。

特此公告。

国家税务总局揭阳市税务局稽查局

二0一九年九月二十九日

附件:

国家税务总局揭阳市税务局稽查局

税务行政处罚事项告知书

揭税稽罚告〔2019〕150009号

惠来县丰汇实业有限公司:(纳税人识别号:91445224MA4WC7YG5X)

对你公司的税收违法行为拟于2019年10月29日之前作出行政处罚决定,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第八条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,现将有关事项告知如下:

一、税务行政处罚的事实依据、法律依据及拟作出的处罚决定:

(一)违法事实

经查,你公司存在虚开增值税专用发票的行为:向福建零点企业管理有限公司开具增值税专用发票96份,发票代码:4400161130,发票号码:42374753-42374848,金额合计9477126.13元,税额1611111.47元,价税合计11088237.6元。上述96份发票属于虚开的增值税专用发票。

以上事实有以下证据证明:

1、基础证据:发票领用记录,纳税人发票领购及使用情况清册,增值税专用发票最高开票限额申请单;增值税纳税申报表,企业申报缴纳税费情况表,《销项增值税专用发票稽核情况表》及企业情况说明。

2、虚假注册经营地址

你公司税务登记信息显示注册地址/经营地址为惠来县惠城镇洋美社区湖新区十一横巷9号铺。经实地调查,上述地址不存在。惠来县惠城镇洋美社区居民委员会出具了不存在上述注册地址的书面证明。经外调你公司在工商行政管理部门备案资料的经营场所证明,并比对核实,惠来县惠城镇洋美社区居民委员会证实,备案于工商部门的经营场所证明不是该社区居民委员会出具的,故认定你公司虚假注册经营地址。

3、利用银行账户回流资金

经查,你公司的银行账户流水显示:2017年8月23日至9月18日期间,福建零点企业管理有限公司通过银行账户汇款支付货款共6笔,金额11088237.60元。其它涉及的银行账户流水显示:在同一时段,你公司通过银行账户转账给揭阳市揭东区新亨镇凯东电子商务经营部累计金额11088237.60元;同一时段,该经营部该账户又转账给陈凯东个人账户累计金额11088237.60元。同一时段,陈凯东个人账户分别转账给王家存个人账户累计金额10488237.60元,转账给苏素琴个人账户金额600000.00元。福建零点企业管理有限公司主管税务机关稽查局——国家税务总局福州市税务局稽查局(下称福州市稽查局)证实:上述王家存为检查所属年度福建零点企业管理有限公司的股东,苏素琴初步认定为中间人。

上述资金流情况表现为资金快进快出,即同一笔等额资金短期内(24小时内)在个人银行账户之间快速流动的现象,存在利用银行账户进行资金回流的情况,你公司利用银行账户回流资金合计10488237.60元。

4、无相应货物运输物流信息

我局通过“金三”征管系统查询到你公司检查所属年度仅发生一笔运输业务,经核实,这笔运输业务并非与福建零点企业管理有限公司的运输业务。除此,未发现其它货物流线索,即未发现你公司检查所属年度有发生运输货物到福建零点企业管理有限公司注册经营地的事实。经福州市稽查局复函证实:福建零点企业管理有限公司注册虚假经营地址,实际经营人失联,福建零点企业管理有限公司未取得揭阳市任意一家物流公司开具的增值税专用发票,以及未发现有向揭阳市任意一家物流公司付款的记录。故认定你公司与福建零点企业管理有限公司没有相对应的货物交易。

(二)拟作出的处罚决定及依据

根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款,第三十七条,《国家税务总局关于进一步做好税收违法案件查处有关工作的通知》(税总发〔2017〕30号)第二条第三项的规定,你公司向福建零点企业管理有限公司开具的增值税专用发票(共96份,金额9,477,126.13元,税额1,611,111.47元,价税合计11088237.6元),为虚开增值税专用发票行为,违法程度严重。我局拟对你公司罚款500000.00元。

二、你公司有陈述、申辩的权利。请在我局作出税务行政处罚决定之前,到我局进行陈述、申辩或自行提供陈述、申辩材料;逾期不进行陈述、申辩的,视同放弃权利。

三、你公司有要求听证的权利。可自收到本告知书之日起3日内向本局书面提出听证申请;逾期不提出,视为放弃听证权利。

 

 

国家税务总局揭阳市税务局稽查局

二○一九年九月二十九日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页