所在位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 图片新闻
清风廉韵 翰墨飘香——市税务局举办“清风廉韵”书画摄影展
打印本页发表时间:2018-10-12浏览次数:信息来源:国家税务总局揭阳市税务局作者:字号:

 

为加强税务文化建设,进一步提高干部职工廉洁从税意识,市税务局在纪律教育学习月期间举办“清风廉韵”书画摄影展。

本次书画摄影展得到全系统干部职工的大力支持,广大在职干部职工、离退休干部和干部职工家属积极踊跃投稿。经过精心评比,共选出60幅书画作品和41幅摄影作品进行展览。摄影作品以荷趣为主题,突出独特的审美视角和构思,用镜头捕捉记录下一个个精彩美好的瞬间,有着“不着一字,尽得风流”的意趣,体现了揭阳税务系统干部职工崇尚自然、 对清正廉洁高贵品质的精神追求。书法作品围绕“清风廉韵”主题,内容主要选录习近平总书记讲话、廉政箴言及诗词,字体或楷或隶、或行或草,隶书、楷书古朴浑厚力道足,行草行笔如游龙,谋篇布局合理,古韵犹存。国画作品以花中四君子的梅兰竹菊和象征廉洁的荷花为主要素材,书画爱好者们以兼工带写的笔触,或大写意或小写意,泼墨泼彩,笔下生花,一幅幅花鸟画跃然纸上,中国优秀传统文化与税务文化得到深度融合和碰撞。

书画摄影展期间,市税务局还举办了“清风廉韵”书画笔会,全系统书画爱好者齐聚一堂,凝神聚力,挥毫泼墨,创作了一幅幅饱含感情的作品,表达了大家对新时代新税务的美好祝福。

阶段以来,市税务局全面落实税务总局、省税务局关于加强税务文化建设的工作要求,通过举办主题演讲、专题征文活动、书画摄影作品展、文艺汇演等一系列群体性活动,为税务文化建设注入新活力,形成了格调高尚、积极向上的文化氛围,使每一名干部职工产生强烈的集体荣誉感和归属感,并自觉融入和谐税务、幸福税务的建设之中。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页