所在位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 图片新闻
事合人合大团结 心合力合大融合
打印本页发表时间:2018-09-17浏览次数:信息来源:国家税务总局揭阳市税务局作者:字号:

在国税地税征管体制改革过程中,国家税务总局揭阳市税务局在全系统积极推动“人员大团结、人心大融合”活动,引导全体干部职工全面理解和正确对待国税地税征管体制改革,切实把思想和行动高度统一到上级的决策部署上来,营造人心思合、人心思进的良好氛围,以更加饱满的热情、担当的精神、务实的作风拥护改革、投身改革、推进改革。

镜头一:齐心协力,分工合作共谋改革

“云青、陈琳你们负责起草改革的新闻信息宣传。文辉、吴洁你们继续负责做好接待工作。锡军、炎垠你们要注意做好后勤保障工作……”,原揭西国税办公室主任陈伟与原揭西地税办公室主任侯荣杰对着改革台账进行逐项分工。此时,时间的指针已经划过晚上十一点,办公室内依旧人头攒动,激烈讨论声不时传出房间外。

浓茶伴随夜色,在人们的脸上丝毫不见倦意。这是挂牌前夕机构改革工作小组在讨论国税地税征管体制改革有关工作。

镜头二:结对互助,取长补短提升服务

“以后纳税人要是问我跨地区经营业务问题,我可以准确地给予回复了。”2017年入职惠来地税,如今是惠城税务分局办税大厅征收员的陈婕感慨说。她的自信,来源于办税服务厅“一对一”结对互助的制度。

惠来税务各办税服务厅原国地税窗口服务人员在工作中自发结成“一对一”互助对子,在工作中互相帮助对方解决业务难题;工作之余,他们互相教授学习各自的业务知识、操作流程,遇到问题共同研究、共同解决,保证在改革过程中以最快的速度完成业务上的互通。

镜头三:党建引领,汇聚众智提速改革

普宁市局制定并实施“走在前列”党日活动方案,原国税、地税机关党支部党小组,以及基层单位党支部联合开展党日活动,局领导落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加党小组联合党日活动。

局领导与党小组成员们进行谈心谈话,听取党员干部改革工作的建议,进一步发挥党员干部聪明才智,共同谋划和促进改革工作。党员干部畅所欲言,打破部门之间的沟通壁垒,彼此分享税收业务知识和工作感悟,为进一步促进改革工作开展提供强大的思想保障和组织保障。

镜头四:聚力闯关,携手并进攻坚克难

月末往往是社保费征缴业务最多最繁忙的时候,要进行社保费已申报未清缴数据的作废申报。8月28日临近下班时候,产业园税务局原地税奕婷同志接到通知,要马上进行几百户的社保费申报数据作废工作,奕婷听后急成热锅上的蚂蚁,即使有三头六臂,也无法按时保质保量完成上级交代的任务。这时,原国税发票管理窗口的秋莲和黛昀两位同志热心互助,果断伸出援助之手。

秋莲和黛昀两位同志现学现用,与奕婷同志并肩作战,历经一个多小时,终于在规定时间完成几百户社保批扣作废,当最后一户社保批扣作废完成,三人终于松了一口气,相视满足而笑,这不正是人员大团结、人心大融合的最佳体现吗?

镜头五:……

无数的镜头与瞬间,记录着揭阳税务人以事合人合心合力合推改革的故事与精彩,展现着揭阳税务人矢志不渝促发展的勇气与担当。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页