所在位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 税务要闻
揭阳日报:优化税收环境 服务企业发展
打印本页发表时间:2018-11-06浏览次数:信息来源:国家税务总局揭阳市税务局作者:字号:

近日,空港经济区税务局举办税企座谈会,向纳税人代表征求优化纳税服务、促进税收发展的意见建议,以进一步优化税收营商环境,更好服务企业发展。辖区内中诚集团、大立模具、顺星不锈钢、群星机械等纳税人代表参加了座谈会。

座谈会上,区税务局负责人向纳税人代表介绍了国税地税征管体制改革以来纳税服务建设、税收优惠政策落实、纳税信用结果应用等方面情况,并从税务部门的角度,阐述如何围绕职能、发挥作用,优化税收营商环境,助力地方发展。座谈会气氛热烈,沟通融洽,纳税人代表踊跃发言,表示国税地税征管体制改革为纳税人办税带来了诸多便利,办税负担有效减轻,办税效率明显提高,并结合日常工作体验和需求,在优化网上办税、加强政策宣传辅导、推进无纸化办税、提高办税便利度等方面提出建议。该局工作人员还向纳税人发放办税服务情况调查问卷,进一步征集优化纳税服务的意见建议。

区税务局负责人表示,将认真梳理纳税人代表提出的意见建议,以征管体制改革为契机,落实好“放管服”“便民办税春风行动”等一系列惠企便民举措,拓展信息科技应用,进一步优化网上办税;同时,加强税费政策宣传辅导,用足用好各项税费优惠政策,着力解决好办税存在问题,为纳税人提供更加优质的服务,持续优化税收营商环境,服务企业发展,助力空港经济区经济高质量发展。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页