所在位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 税务要闻
中国税务报:喜算个税新政红利
打印本页发表时间:2018-11-06浏览次数:信息来源:国家税务总局揭阳市税务局作者:字号:

10月,个人所得税过渡期政策顺利实施,广东省普宁市不少纳税人对个税新政充满期待。那么,他们的钱包有没有更鼓,企业的报表、工资单就是最有力的回答。

许老师是普宁市一名乡村教师,还有一段时间就要退休了。当她拿到10月工资的时候,特意向学校财务人员咨询是否算错了。“您的工资扣除‘五险一金’后是6020元,按个税新政扣除5000元基本减除费用,再按照新的个人所得税税率表,您这个月只需缴纳30.6元的个税,上个月是147元,少缴了116.4元,也就多出来116.4元的收入。这是个税新政策给您涨工资啦。”学校财务室的小张耐心地向许老师解释道。

据了解,自2018年10月1日起,开始实施新个税法5000元/月扣除标准,使用3%、10%、20%三档低税率级距。

广东电网普宁市供电局有限责任公司财务人员李女士算了一笔账:“现在实施个税新政之后,10月公司缴纳个税比上个月少了511378.37元,减税幅度达到146%!”

针对新出台的个人所得税新政,国家税务总局普宁市税务局主动走访企业、医院、学校以及政府部门,面对面地解读新政策,向职工和自然人纳税人发放新个税政策宣传资料。“前几天我对比了9月和10月的工资条,我居然多了43.5元,虽然不多,但一年算下来,还是多了522元,对美好生活的期待真是越来越多了。”在普宁市华侨医院,罗护士兴奋地对正在宣传的税务干部说。

附件:
    政策解读:
    相关政策文件:
    相关文章:
      附件:
      政策解读:
      相关政策文件:
      扫一扫在手机打开当前页