所在位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 税务要闻
让新税貌C位出道
打印本页发表时间:2018-09-17浏览次数:信息来源:国家税务总局揭阳市税务局作者:字号:

有这样一群人,以初心描绘青葱税月,以行动作答改革考卷,以新姿态为全区经济发展注入生机与活力,以新税貌践行揭东税务“机构改革、服务先行”的青春誓言。

自挂牌合并以来,揭东区局积极探索创新服务举措,从纳税人角度出发,推出办税服务厅“一窗一人一机”的税收服务管理新模式。为更好地向纳税人展现改革成果,税青们利用业余时间强化培训,并采取交叉搭配、以老带新、以干带练的模式,通过互帮互带、资源共享、全力打造税务活字典,实现偏科学霸向全科专家的快速转变。

据悉,该局通过抽调业务骨干,组建起涵盖政策咨询、征收管理、信息保障等全职能税收保障服务的青年突击队。负责发票管理的郑晓华是办税服务厅业务学习的“先锋队”成员,除了要做好原国税业务的“传帮带”,还要抽空整理培训笔记,带着疑问“拜师学艺”。凭着娴熟的业务操作、准确高效的应答、温和有礼的微笑赢得纳税人的频频赞赏。“虽然班后学习挺累的,但看到纳税人申办完的笑脸,觉得一切都值了……”她在日记本写上这一刻的感受。

“您好!申报契税请跟我往这边走……”新公务员小林经过业务培训对门前导税也感到轻车熟路了。

在税收辅导中,税青们带头先行,将最新的政策、最全的解答、最优的服务送到企业手中,及时收集和回应企业在纳税服务和便捷办税等方面的意见建议,引导纳税人诚信纳税、依法纳税,在工作中全力彰显青年速度、青年强度、青年温度,让企业实实在在的享受改革带来的红利。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页