简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
全国人大代表陈旭斌走进榕城税务——谈税感 亲体验 话发展
发布时间:2020-05-19 10:44:41来源:国家税务总局揭阳市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

在全国两会召开前夕,揭阳市榕城区税务局邀请全国人大代表、揭阳市水利水电技术中心副主任陈旭斌走进税务部门,倾听代表声音,问计问需问策。

“现阶段国家扶持企业发展的减税降费力度前所未有,税务部门也一如既往地关注企业发展,主动帮助企业排忧解难,不折不扣地落实各项税收优惠政策,很好地发挥了税收职能作用。希望税务机关能通过多种形式进一步加强税企联系互动,及时准确地把税收优惠政策宣传到位、辅导到位,使企业在符合规定的前提下,更加充分地享受各项税收优惠。”陈旭斌代表充分肯定了税务部门在疫情发生以来的工作成效,认为近期出台的一系列减税降费优惠政策更是给企业抗疫前行、复工复产打了一针“强心剂”。

截至3月底,榕城区税务局办理出口退税超过1.6亿元、社保费减免超过5千万元,大大缓解企业资金压力。


榕城区税务局组织了各业务部门代表、基层一线人员与陈旭斌代表进行座谈,就税收管理、支持企业复工复产、纳税服务等工作展开深入交流。座谈会后,陈旭斌代表来到新兴办税服务厅,了解疫情期间税务部门有关网上办税、网上申领发票、预约办税等“非接触式”办税服务措施。陈旭斌为税务部门的服务举措点赞,同时表示,希望税务机关能继续加强个性化服务,持续优化纳税服务,进一步推进高效、便利办税,切实提高纳税人的幸福感和满意度。

“国家正处于攻坚克难的关键阶段,全国上下一心,步伐一致。我始终关注、支持税务工作,希望税务部门能继续强化责任担当,共同服务大局,让老百姓更多更全更细地了解国家惠民政策,把好事办实、把实事办好,积极主动助力企业复工复产,努力营造优质的税收营商环境,为促进地方经济高质量发展贡献税务力量。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页