简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【普宁市】便民春风助推企业再起航
发布时间:2020-04-22 14:34:24来源:国家税务总局揭阳市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“您好!您的发票已通过邮政发出,预计明天就能送达,请注意查收!”在普宁市税务局办税服务厅,税务人员把整理好的一沓沓发票仔细核对后交到“邮政小哥”手中后,挨个电话通知纳税人。为了让纳税人“少走马路,多走网路”,普宁市税务局加强税邮合作,开通“发票邮寄”绿色通道,实现了“发票网上申领,免费邮寄到家”,让纳税人足不出户“坐等”发票到手。

4月1号,第29个全国税收宣传月拉开序幕,普宁市税务局紧扣“减税费优服务,助复产促发展”主题,不断提升“非接触式”办税服务水平,进一步加大精准辅导力度、精准落实力度、精准服务力度,确保涉税服务持续“提挡加速”为企业纾困解难,助力企业复工畅通无阻。

据悉,疫情发生以来,普宁市税务局积极当好政策护航员,全力支持企业保经营、渡难关。阶段来,通过电话、微信、视频连线等方式对纳税人进行线上政策专项辅导,积极收集整理纳税人关心的热点难点问题,精准施策帮助企业纾困解难,让该减的减到位、该缓的缓到位,确保税费优惠政策真正落实落地。同时,持续推进“非接触式”办税力度,积极引导辅导纳税人通过电子税务局、微信、手机APP、发票邮寄等非接触方式办理税费业务,扩大发票领用和发票代开“网上申请、邮寄配送”的覆盖面,让纳税人切身感受到税务部门服务提质增效带来的办税“新”体验。

此外,普宁市税务局与建设银行、交通银行、邮储银行、农村信用社等6家金融机构签订“银税互动”战略合作协议,积极引导银行业金融机构创新信贷产品,满足不同企业特别是民营企业和小微企业信贷需求。充分运用税收数据加强疫情对本地企业复工复产情况影响的分析,梳理收集本地受疫情影响较大的企业名单,依法提供相关税收数据,协助银行业金融机构精准放贷,让他们获得“真金白银”的支持。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页