简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【揭西县】税务“税宣云课堂”为复工复产企业在线“送政策”
发布时间:2020-04-16 09:09:18来源:国家税务总局揭阳市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

人间四月芳菲尽,税宣暖心春意浓。揭西县税务局紧紧围绕第29个税收宣传月主题,开展“助复产促发展”税务春风线上直播云课堂,通过在线直播授课的形式,为企业“零时差”解答相关税收优惠政策,为助力企业复工复产添足马力。


据悉,为了让直播内容更符合疫情实际,针对纳税人诉求,直播前该局的税宣团队通过组建税企直播微信交流群、电话访问等渠道收集纳税人近期最关心的、最迫切需要解决的涉税问题。在直播过程中,税务业务骨干化身网络“主播”,以形象生动的的PPT课件、丰富真实的案例、通俗易懂的语言,细致全面地讲解了关于支持疫情防控物资保障、医疗救治、公益捐赠、阶段性减免企业社会保险费以及中小微企业和个体工商户等税费优惠政策。“没想到税局用直播的形式来授课,在疫情期间完全不耽误企业接收最新的税务资讯,宣讲很及时,内容也很实用!”和天下旅游投资有限公司的企业代表陈云涛在直播微信群激动地留言。


课程结束后,揭西县税务局的业务骨干还与企业代表们进行网络互动,在评论区对增值税、消费税、个人所得税、企业所得税及征管流程相关税费优惠政策进行答疑,并将课程PPT打包发送至直播交流群中,供纳税人下载学习。据统计,当天现场累计收到纳税人咨询问题20多个,互动评论超过100条,打通“非接触式”办税服务“最后一公里”,让纳税人、缴费人“足不出户”体验高效办税缴费新服务。

据了解,本次在线直播活动是揭西县税务局在税收宣传工作中的一次全新尝试,开启了“非接触式培训”新模式。为了使政策宣传快捷化、轻松化,提升纳税人政策获悉体验,在接下来的税收宣传月期间,该局还将推出税收政策宣传动画、开展税收绘画创作、组织税企羽毛球友谊赛等系列“税宣套餐”,充分营造税收宣传的浓厚氛围,让税宣春风吹暖企业复工复产之路。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页