简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【揭西县】众志成城献爱心 同心同力战疫情——揭西县税务局在职和离退休党员积极捐款助力一线防疫
发布时间:2020-04-01 15:09:00来源:国家税务总局揭阳市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

阳春布德泽,爱心暖寒“疫”。连日来,为响应党中央号召,揭西县税务局开展“抗击疫情  党员先行”爱心捐赠活动,全体党员同志纷纷伸出援助之手,踊跃捐款,用实际行动支持疫情防控工作。截至目前,共计捐款21146元。


疫情就是命令,防控就是责任。3月2日县局机关党委通过内部系统、微信群等方式向全局各党组织和全体党员发出“自愿捐款支持疫情防控工作”的号召,各基层党组织积极响应,短短不到两个钟,即收到169名在职党员的捐款14196元。捐款行动中,有的同志在事先已自行捐款的情况下再次参与捐款,有的同志常年治病家境贫寒仍坚持捐款,有的同志因病休假还主动联系单位捐款……大疫面前,党员同志们争相用捐款献力,点滴爱心凝聚起抗击疫情的强大正能量。

离岗不离党,退休不褪色。这次捐款行动中,有这么一群离退休老党员同志,他们不忘入党初心,不褪党员本色,以行动践行初心使命。“我是一名党员,祖国需要的时候,我应该做点什么。”有61年党龄的老党员张炳章,常年疾病缠身,听到捐款的消息时,却第一时间主动捐款。“我看到新闻说要捐款,我们单位有组织吗?我要捐款。”79岁高龄的老同志李文当,虽已离岗却心向党,一句朴实的话却道出了深挚的家国情怀和对党的无限忠诚。“我是党员,也是一名退役军人,现在不能上一线了,但希望通过捐款贡献绵薄之力。”家住偏远乡镇的老党员杨锡群坚持要亲自把捐款送到县城单位,其心恳恳其情拳拳让人动容。还有许多老同志,不会用手机转账或支付功能,但一听到捐款消息,却第一时间联系其他同事代为捐款,用实际行动诠释身为党员的初心使命和责任担当。截至目前,全县税务系统共115名离退休老党员参与捐款,捐款人员覆盖率达83%。

“我不是党员,我也要捐款。”全体党员同志众志成城的捐赠举动感染了身边的普通群众。爱心还在延续,一元、十元、百元……一笔笔捐款,一份份爱心,正汇聚成强大的光和热,彰显着战胜疫情的希望和力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页