简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
揭西县局多措并举确保减税降费政策落地生根
发布时间:2019-08-27 10:12:33来源:国家税务总局揭阳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

今年以来,揭西县局坚决贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,多措并举尽锐推进系列减税降费政策平稳落地,让减税降费“大礼包”直达纳税人手中。

一是全员学习。多种形式开展减税降费培训工作,要求并组织干部职工结合工作实际带着问题学、带着思考学、带着责任学,确保税务人员吃透政策、把准政策、用好政策。

二是精准辅导。开展减税降费政策精准辅导,先后走访了党的十九大代表、全国人大代表以及全省人大代表,向代表委员们介绍减税降费各项工作优惠政策;深入白云山威灵药业有限公司等企业进行调研走访,通过座谈会问计问需于企业,实现减税降费政策“精准滴灌”。

三是矩阵宣传。向进驻政务中心的出入境大队、工商行政管理局、农商行等单位的窗口人员介绍减税降费政策,推动政策宣传进政府;联合轮迹俱乐部开展环保骑行税宣,让减税政策“搭上”农村客运,联合邮政储蓄银行开展“税务蓝”携手“邮政绿”系列活动,以流动宣传提升税宣质效;开展“挥毫书税情 浓墨助税宣”现场书画创作活动,通过“村村通”系统以及广播电台播放减税降费政策,在滨江公园led屏播放减税降费宣传片,实现税收宣传广覆盖;开展“税宣进校园 点亮税收梦”活动,通过教育“一个学生”带动“一个家庭”,进而辐射整个社会。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页