简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
榕城区税务局联合中行揭阳进贤支行开展“不忘初心 牢记使命”青年读书活动
发布时间:2019-07-29 10:06:00来源:国家税务总局榕城区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

“现在是共产党人向全世界公开说明自己的观点、自己的目的、自己的意图并且拿党自己的宣言来反驳关于共产主义幽灵的神话的时候了。”近日,一段《共产党宣言》节选在朗朗的读书声中传遍开来。据了解,这是为纪念中国共产党成立98周年,进一步促进党员干部职工加强思想政治建设,榕城区税务局联合中国银行揭阳进贤支行组织开展的主题为“不忘初心 牢记使命”的庆七一青年读书活动。

唱国歌 忆党史 光辉历程唤初心

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候……”活动在税银青年党员的歌声中拉开序幕,激昂的旋律中,凝结着在中国共产党领导下,中国人民奋力争取民族独立、人民解放和实现国家富强的革命豪情。随后税银青年党员在纪录片《诞生地》中回顾中国共产党建党前后的历史风云,从无数革命先驱和共产党人的光辉业绩中牢记党的宗旨和使命,激发税银青年干事创业热情。

读经典 抓共建 红色基因燃初心

“今天,我想跟大家分享推荐的书是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,下面我就其中第十八讲作个人分享体会……”在读书会上,来自税银两方的青年代表以小组或个人朗读的形式,推荐红色经典和分享读书心得。参会的青年干部积极主动,读书会书香涌动,营造了良好的学习氛围。《红岩》里革命者与敌人斗智斗勇的革命故事让人仿佛回到了红色党旗浴血奋战的年代;诗朗诵《为党歌唱》、《我用残损的手掌》则用优美的篇章礼赞建党98周年;演讲《知行合一 经世致用 用行动践行时代担当》诉说了新时代青年干部的赤子之心,对党忠诚,不忘初心,牢记使命。

学政策 齐共建 税银携手践初心

面对落实减税降费政策这一严肃重大的政治任务,榕城区局坚持以党建凝神聚魂,将党建共建活动与减税降费工作有机结合起来,着力营造互融互促、齐头并进的生动局面。读书会上,“税务青年助企团”认真为中国银行揭阳进贤支行青年党员宣讲减税降费政策,深入浅出地讲解个人所得税改革、深化增值税改革、小微企业普惠性优惠政策等,积极引导青年党员干部当好宣传员、辅导员,为减税降费注入“红色动力”;并进一步加强税银业务交流,充分发挥共建双方在本职工作及改革发展中的内生动力,有效促进税银部门服务增效,推动共建双方发展提速。

据悉,今年以来,榕城区税务局机关党委携手中国银行揭阳进贤党总支开展了“四共同”税银共建一系列活动。此次青年读书活动作为该局“党旗领航 学习强税”青年学习系列活动的重要一环,通过以税银党建共建的形式开展,既激发了青年干事创业的热情,也为区局“税务青年助企团”的发展实践提供了载体。该局党建领导小组将以此次活动为契机,围绕打造“红色青春工程”党建品牌,进一步增强双方战略合作和党建共建,在更多业务领域实现优势互补、相互促进。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页