简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
经典传颂悟初心 合力奋进展风采——揭东区局举办“习声回响,青春共话”经典传颂活动
发布时间:2019-07-15 10:58:25来源:国家税务总局揭阳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

“习声回响,传颂习总书记治国理政的用典佳话;青春共话,唱响税务青年奋发进取的青春赞歌。诵读经典,我们寻找万里河山的广阔;对话圣贤,我们感受千年文字的力量。”近日,伴随着主持人慷慨激扬的开场白,揭东区税务局“习声回响,青春共话”经典传颂活动拉开序幕。

据了解,本次活动选取习近平总书记用典中关于“人民”“修身”“青春”和“奋斗”等四个方面作为主题,形成整场活动的四个篇章。每个篇章由3名传颂者以习总书记用典或名句切入,结合自身感悟进行经典传颂。12名传颂者们用清晰的语言、响亮的声音和真挚的情感,把对习总书记用典名句的深刻感悟生动展示出来,充分展示新时代新税务新青年积极向上的精神面貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。来自法制股的陈思琦吟诵起“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,道出在执法过程中税务干部必须坚持原则,守住底线,清清白白做人,干干净净做事。收入核算股的传颂者郑佳涵从“积土而为山,积水而为海”引申出作为年轻税务干部要不畏惧不退缩,将习近平总书记的实干精神落到实处,为实现税务梦贡献自己的力量。

活动最后,在传颂者的带领下,现场观众纷纷起立,挥动手中的红旗,唱起了《我和我的祖国》,嘹亮的歌声充满了整个会场,将本次经典传颂活动推向高潮。

“好雨知时节,当春乃发生。”市税务局系统党建科负责人在点评中说道,今年是新中国成立70周年,是中国共产党成立98周年,当前也是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的关键节点,本次活动形式新、效果好,能够推动广大干部职工在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。

据该局党委书记、局长林建明介绍,本次经典传颂活动旨在促进税务青年干部对中华优秀传统文化的经典传承和对总书记的家国情怀、做人风骨、做事风格、治国理念的深刻理解,进一步提高党建工作的正面宣传引导作用。下一步,该局将继续为开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动打基础,打造可持续、有特色的党建品牌

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页